Radeberger SV gelingt Aufstieg in die Landesklasse

Der Radeberger SV hat sich in einem spannenden Relegationsspiel mit 3:2 gegen den FC Sachsen 90 Werdau durchgesetzt. Durch diesen Erfolg gelingt dem RSV erstmals seit 26 Jahren der Aufstieg in die Landesklasse.

Bei hochsommerlichen Temperaturen trafen die Bierstädter im Wilsdruffer Parkstadion auf den Vertreter des Kreisverbandes Zwickau, um im direkten Duell das letzte Ticket für die Landesklasse 2021/22 zu lösen. Die Partie begann für den RSV jedoch denkbar schlecht, denn bereits nach 12 Minuten brachte Luca Schädel die Westsachsen per Elfmeter in Führung. Doch Radeberg steckte nicht auf und drehte das Spiel durch einen Doppelschlag von Henry Hempel (35.) und Mike Hirsch (41.) bereits vor der Pause zu seinen Gunsten. Der Lohn für eine couragierte erste Halbzeit spiegelte sich in einer 2:1 Führung wieder.

Die Werdauer kamen jedoch deutlich verbessert aus der Pause und drückten nun auf den Ausgleich. Nach 65 Minuten war es schließlich so weit und Randy Tittel egalisierte das Aufeinandertreffen. Mit etwas Glück überstand der RSV die folgenden Minuten einer weiteren Drangphase der Westsachsen und setzte 10 Minuten vor dem Ende zum finalen Richtungswechsel an. Torgarant Henry Hempel vollendete einen sehenswerten Konter mit seinem zweiten Treffer des Tages zur vielumjubelten Führung. Diesen Vorsprung rettete der RSV über die Zeit und feierte anschließend ausgelassen den Triumph.

Wir gratulieren dem Radeberger SV zum Aufstieg in die Landesklasse und wünschen für die kommende Spielzeit viel Erfolg!

Statistik:

Radeberg: Hartmann – Scholz, Zschaler, Zablow, Klinkicht – Claus, Palme, Richter (84. Mertig) – Hempel, Hirsch (67. Baumgarten), Bürger (71. Gierich)

Werdau: Lugavic – Seifert, Schädel, Greif, Römhild – Wüstenhagen (46. Schlosser), Dörner, Neumann (82. Graupner), Frühauf – Krebs, Tittel

Tore: 0:1 Schädel 12./FE, 1:1 Hempel 35., 2:1 Hirsch 41., 2:2 Tittel 65., 3:2 Hempel 65.

Schiedsrichter: Ludwig Diener, Andre Schulze, Nils Jung