Hellerau-Klotzsche & TSV Rotation setzen sich die Futsalkrone auf!

Der VfB Hellerau-Klotzsche und der TSV Rotation Dresden konnten am Samstag bzw. Sonntag die Hallenstadtmeisterschaften der A- und B-Junioren gewinnen.

Beiden Turniere wurden mit 10 Teams in zwei 5er Gruppen (Vorrunde) ausgespielt. Es folgten die Halbfinalspiele und das Platzierungsspiel um Bronze sowie das Finale. Bei den B-Junioren am Samstag schafften der TSV Rotation Dresden, SG Dresden Striesen II, SV Helios 24 Dresden und der SSV Turbine Dresden den Sprungs ins Halbfinale. Die beiden Vorrundensieger (Rotation und Helios) setzen sich hier durch an trafen in einem spannenden Finale aufeinander. Die Jungs vom TSV Rotationen bewiesen im 6-Meterschießen die besseren Nerven und gewannen mit 6:5. Soccergolf Sachsen aus Ottendorf-Okrilla spendierte dem Sieger und Vize-Meister einen 100,00 € Gutschein, zusätzlich erhielt der Futsalmeister noch eine Prämie (100,00 €) in die Mannschaftskasse.

Auch das Turnier der A-Junioren am Sonntag musste im 6-Meterschießen entschieden werden! Den Sprungs ins Halbfinale schafften der TSV Cossebaude, VfB Hellerau-Klotzsche, FV Dresden 06 Laubegast und ESV Dresden. Die beiden Teams aus der Vorrundengruppe A (Laubegast und Hellerau-Klotzsche) setzen sich hier durch an trafen in einem spannenden Finale noch einmal aufeinander. Wie in der Vorrunde ging dieses Spiel wieder Unentschieden aus und der Sieger musste vom 6-Meterpunkte gefunden werden. Der VfB Hellerau-Klotzsche nutzte die Bärenstarke Unterstützung seiner zahlreichen Anhänger und setzte sich die Futsalkrone auf. Soccergolf Sachsen aus Ottendorf-Okrilla spendierte auch hier dem Sieger und Vize-Meister einen 100,00 € Gutschein, zusätzlich erhielt der Futsalmeister noch eine Prämie (100,00 €) in die Mannschaftskasse.