Kantersiege am 3. Spieltag in der Sparkassenoberliga

Der SC Borea bleibt weiter Spitzenreiter in der Sparkassenoberliga. Mit einem mühevollen 3:2-Auswärtssieg sichern sich die Nordlichter durch zwei späte Tore (Garbeth,81′, 87) weiterhin Platz 1 und stehen damit als einzige Mannschaft ohne Punktverlust da. Direkter Verfolger ist weiterhin die SG Dresden Striesen, welche nach einem mühelosen 7:0-Heimsieg über FV Dresden 06 auf Platz 2 stehen. Die meisten Tore fielen an der Hebbelstraße: Der Post SV schickte die Sportfreunde 01 mit 8:1 nach Hause, addiert mit dem 4:4 der Vorwoche (gegen den RSV) gelang den Postlern binnen zwei Spielen satte 12 Tore. Ebenfalls einen Kantersieg feierte der FV Dresden Süd-West mit dem 6:1-Erfolg bei der SG Motor Dresden-Trachenberge. Friedrich sorgte mit seinen beiden Toren in der 16. und 43. Minute bereits in der ersten Halbzeit für die Vorentscheidung. Den ersten Dreier der Saison fuhr der Radeberger SV mit einem 2:1-Erfolg über den SV Loschwitz ein, die ihrerseits weiter auf den ersten Sieg der Saison warten müssen. Die SpVgg. Dresden-Löbtau – bisher ohne Gegentor und Punktverlust – musste gegen den TSV Rotation Dresden eine 2:3-Heimniederlage hinnehmen und der VfB Hellerau-Klotzsche siegte gegen den TSV Cossebaude mit 1:0.