SV Johannstadt gewinnt Landespokal

Die B-Juniorinnen der SV Johannstadt haben das Finale des Landespokals gewonnen. Die Dresdnerinnen setzten sich am 01.05. im erzgebirgischen Herold gegen den Chemnitzer FC deutlich mit 7-1 durch.

“Beide Mannschaften waren mit dem eindeutigen Ziel Pokalsieg angereist und setzten dies auch auf dem Platz um. Die Mädchen des SV Johannstadt fanden jedoch besser ins Spiel und erarbeiteten sich Chance um Chance. Beide Mannschaften schenkten sich nichts und es entstand ein offener Schlagabtausch. In der 13. und in der 19. Minute trafen die Elbestädterinnen dann zweimal ins gegnerische Tor und nahmen diese 2:0-Führung mit in die Pause. Nach der Pause ergab sich ein ähnliches Bild und die Johannstädter erhöhten auf 3:0 bis kurz darauf Chemnitz der Ehrentreffer gelang. Johannstadt drehte nun nochmals auf und erhöhte bis zum Abpfiff bis auf 7:1. Der Lohn war der Gewinn des Landespokals der B-Juniorinnen auf dem Kleinfeld.” (Quelle: svf-online.de)

Der Stadtverband Fußball Dresden e.V. gratuliert den Johannstädterinnen zum Landespokalsieg der B-Juniorinnen.